Berita Desa

Diskusi Program Kerja KKN STMM Yogyakarta Bersama Kepala Desa Rambeanak

Create By Karina Putri Azzahra 04 July 2023 142 Views
IMG

Selasa, 4 Juli 2023 - Mahasiswa Kelompok 2 Kuliah Kerja Nyata Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta mengadakan pertemuan dan diskusi ringan bersama Kepala Desa Rambeanak Bapak Muhammad Maftufudin. Diskusi terkait beberapa program kerja yang ditujukan untuk optimasi digitalisasi Desa Rambeanak. Pelaksanaan diskusi sekaligus penyambutan ini telah dilakukan di Kantor Kepala Desa Rambeanak.

Terdapat beberapa pokok pembahasan yang dibicarakan melalui sesi diskusi ini, mulai dari pengenalan anggota kelompok, pembicaraan terkait relevansi dan tingkat keberhasilan program kerja yang diajukan, hingga kondisi sosiologis masyarakat Desa Rambeanak.

Sesuai dengan tema KKN yang telah ditentukan tahun ini oleh STMM, adalah “Sosialisasi Ekonomi Digital di Destinasi Super Prioritas Borobudur.” Kegiatan KKN diselenggarakan mulai dari tanggal 3 Juli s.d 11 Agustus 2023.

Melalui pertemuan ini, Kepala Desa Rambeanak memberikan sedikit pesan kepada Mahasiswa STMM Yogyakarta yang bertugas agar bisa memberikan kontribusi dan manfaat bagi masyarakat Desa Rambeanak selama masa KKN berlangsung. Lanjutnya juga memberikan harapan untuk kelancaran dan kesuksesan dari berjalannya program kerja yang diajukan.