Produk Desa

Ketan Lopis Dusun Ponggok Sering Juga Disebut Cetil Kuliner Khas Magelang

Create By 25 June 2021 1 Views
IMG

Ketan Lupis merupakan makanan khas Magelang. Ada dua bentuk lupis yang umum dan biasa ditemui: Persegi atau bulat memanjang seperti lontong. Lupis dibuat dari beras ketan yang dimasak lalu dibungkus dengan daun pisang. Ketan Lopis ini termasuk dalam kategori kue tradisional yang memiliki banyak penggemar. Kue yang ditabur kelapa parut ini terbuat dari beras ketan. Kue lupis paling enak dimakan dengan menggunakan kuah gula merah.

Ketan lupis biasanya dipadukan dengan cenil yang terbuat dari tepung pati dan, Ketan Hitam Serta Legendar kemudian dinikmati dengan siraman kuah gula merah. Rasa manis dari siraman gula merah cair berpadu dengan kenyalnya tekstur kue lupis menjadi paduan yang nikmat saat kita mencicipinya. Ketan Lopis ini sangat pas dinikmati saat pagi ditemani dengan secangkir teh hangat atau kopi.

Biasanya Ketan lupis dijual dengan harga mulai dari Rp 3.000 - Rp 5.000 Per Porsi. Jika Anda ingin menikmatinya bersama keluarga di rumah. Bisa datang langsung datang ke Dusun Ponggok, Desa Rambenak. Kerena mayoritas warga ponggok berjualan Ketan Lopis sebagai sumber penghasilan utama.

96,8 FM Radio Gemilang