Kegiatan Coaching Clinic Antara Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta Dengan Pemuda Desa Rambeanak

Create By Karina Putri Azzahra 26 July 2023 110 Views

Rabu, 26 Juli 2023 - Bertempat di Balai Desa Rambeanak, Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Coaching Clinic pertama bersama dengan beberapa perwakilan pemuda Desa Rambeanak yang mendapatkan peran untuk melanjutkan program kerja optimasi digitalisasi promosi wisata di Desa Rambeanak. Kegiatan yang diisi oleh Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta ini dihadiri beberapa perangkat desa beserta 4 perwakilan pemuda.

Coaching clinic sendiri merupakan kegiatan pembimbingan singkat berbentuk pelatihan yang dalam hal ini diterapkan oleh Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta untuk membimbing pemindah tanganan program optimasi digitalisasi promosi wisata desa kepada perwakilan pemuda Desa Rambeanak. Terdapat diantaranya coaching clinic pengenalan terkait media pusat Instagram @Jelajahrambeanak serta optimasi website Desa Wisata Rambeanak.

Materi yang dibawakan pada pemaparan media pusat Instagram diantaranya terkait pengenalan karakteristik konten, pilar konten, audience engagement, serta penjabaran fungsi media pusat Instagram. Pada pemaparan optimasi website Desa Wisata Rambeanak penjelasan mengenai karakteristik website yang cocok untuk desa wisata, serta pemberian rekomendasi web hosting dan domain baru bagi website Desa Wisata Rambeanak.

Proses diskusi berlangsung sangat baik tergambarkan dari antusiasme perangkat desa dan perwakilan pemuda dalam menanggapi kegiatan coaching clinic, tanggapan positif juga turut menghiasi ide ide yang dikemukakan oleh para Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta. Kegiatan ini kemudian ditutup dengan kesepakatan dari kedua belah pihak untuk menjadwalkan sesi coaching clinic selanjutnya.