Selesaikan Masa Pengabdian, Mahasiswa KKN STMM Yogyakarta 2023 Gelar Acara Pelepasan Bersama Masyarakat Jambean Selatan

Create By Karina Putri Azzahra 10 August 2023 198 Views

Terhitung telah genap 40 hari Kuliah Kerja Nyata (KKN) STMM Yogyakarta tahun 2023 melakukan pengabdiannya dan melaksanakan program kerja yang diadakan pada Desa Rambeanak sejak 3 Juli 2023. Proses acara pelepasan sekaligus pamitan pun digelar pada Kamis malam bertempat di posko tempat KKN STMM Kelompok 2 singgah.

Suasana penuh kesan dan haru pun turut meliputi acara perpisahan tersebut, yang dihadiri oleh berbagai perwakilan tokoh masyarakat mulai dari Ibu Kepala Dusun Jambean Kidul (Jamkid), perwakilan pemuda - pemudi Dusun Jamkid, perwakilan Ibu PKK Jamkid, serta perwakilan remaja - remaja jamkid. Acara berlangsung cukup sederhana dengan diawali oleh sambutan dari beberapa tokoh, penayangan produksi video dan dilanjut dengan acara ramah tamah.

“Kami sangat bersyukur menjalankan KKN selama 40 hari di Desa Rambeanak, setiap harinya kami selalu mendapatkan kebaikan dan buah tangan yang tak terduga dari masyarakat khususnya di Jambean Kidul ini” ucap Karina selaku Ketua Kelompok mahasiswa KKN STMM pada kesempatannya menceritakan pengalaman selama berada di Desa Rambeanak.

Acara yang cukup sederhana dan terasa mesra itu kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama untuk mengenang momen yang tidak tergantikan akan adanya mahasiswa STMM Yogyakarta yang melangsungkan KKN di Desa Rambeanak. Berbagai untaian pesan dan doa yang dipanjatkan oleh masyarakat Jambean Selatan juga senantiasa mengiringi acara perpisahan dengan mahasiswa KKN STMM Yogyakarta.