Produk Desa

Wisata Rafting Sungai Elo Dusun Jamkid Desa Rambeanak Menguji Adrenalin

Create By 30 June 2021 1 Views
Desa Rambeanak memiliki berbagai potensi sumber daya alam yang cukup baik.  Desa Rambeanak  menjadi salah satu desa yang berkembang melalui sektor wiata,  salah satunya Rafting Sungai Elo yang di kelola oleh Pemuda Dusun Jambean selatan atau sering di sebut Kampung Wisata Jamkid.

Rafting Sungai Elo berlokasi di Kabupaten Magelang – Jawa Tengah, Mempunyai hulu dari gunung merbabu dan gunung andong serta berhilir di sungai progo. Sungai ini terletak dekat lokasi wisata Candi Borobudur serta Candi Mendut.

Banyak sungai di Magelang yang arusnya deras sehingga cocok untuk digunakan tempat wisata arung jeram atau rafting. Kegiatan rafting sendiri tidak harus dilakukan oleh mereka yang sudah profesional.

Beberapa sungai memiliki tingkat bahaya yang rendah sehingga cocok untuk mereka yang baru mencoba arung jeram. Bahkan, di sungai ini anak-anak mulai usia lima tahun pun bisa mencobanya. Arung jeram di sungai elo cocok bagi para beginner atau pemula.rafting sungai elo minimal usia 5 tahun.

Kegiatan rafting juga akan dipandu oleh instruktur profesional sehingga tercipta suasana arung jeram yang aman dan nyaman.

Aktivitas arung jeram di sungai elo dapat dilakkukan sepanjang  tahun, di musim kemarau arung jeram di sungai ini tetap berjalan karena banyak sekali sumber mata air yang mengaliri.

Sungai Elo sudah melalui tes uji kelayakan untuk digunakan rafting atau arung jeram, Dengan berbagai standar dan prosedur yang sudah ada kami pastikan untuk kegiatan wisata arung jeram di sungai ini aman untuk di arungi.

Karakter sungai elo memiliki jeram-jeram kelas II hingga kelas III (Curamnya medan sungai dan derasnya air) yang tergolong sangat menyenangkan namun cukup menantang.

96,8 FM Radio Gemilang