Pelaksanaan Vaksinasi Desa Rambenak Gelombang I

Create By 18 June 2021 1 Views

Dalam Rangka Penanganan Covid-19 serta menyukseskan Vaksinasi Covid-29 maka pada hari Selasa tanggal 8 Juni 2021 bertempat di kantor Balai Desa Rambeanak Telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid 19 oleh petugas Puskesmas Kecamatan Mungkid dengan bantuan Para Kader Balai Desa dan Petugas Pemerintas Desa Rambeanak.

Pelaksanaan Vaksinasi ini ditujukan kepada kepada lansia, karena para lansia tersebut yang rentan terpapar covid-19, "Ungkap pemerintah Desa Rambeanak".

Kegiatan vaksinasi ini berjalan secara tertib  dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran dari pemerintah pusat.

Kegiatan Vaksinasi kali ini tertarget kepada 300 orang lansia dari Desa Rambeanak, dan berhasil menghadirkan sebanyak 296 peserta. serta berhasil meberikan vaksinasi kepada 196 peserta dikarenakan yang lainnya tidak lolos uji skrining.

Nantinya semua masyarakat Desa Rambeanak akan mendapatkan vaksin tinggal menunggu giliran tergantung kesiapan vaksin dan skala prioritas. "Ujar pemerintah Desa Rambeanak".