Peletakan Batu Pertama Pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak

Create By 12 July 2021 1 Views

Pemerintah Desa Rambeanak Gelar Acara Selamatan Serta Peletakan Batu Pertama Pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak.

Kepala Desa, Perangkat Desa dan Pengurus serta Pekerja Pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak terlihat hadir dan hikmat mengikuti rangakain acara selamatan dan peletakan batu pertama pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak yang bertempat di Dusun Saron tepat di depan Kantor Balai Desa Rambeanak pada Senin Pagi (12/07/2021).

Kegiatan seremonial peletakan batu pertama pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak, mengundang tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga sekitar Desa Rambenak.

Dibangunnya lumbung pangan ini bertujuan agar masyarakat Desa Rambeanak dapat meningkatkan volume cadangan pangan untuk menjamin akses dan kecukupan pangan bagi masyarakat serta untuk meningkatkan modal kelompok melalui pengembangan usaha ekonomi produktif di bidang pangan. Pembangunan Lumbung Pangan Desa Rambeanak ini menggunakan Anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar 500 juta dari Pemerintah Kabupaten Magelang.